イベント/体験

うめのさんの梅干づくり 〜食べ物づくり〜

実施期間

6、7月

体験所要時間

2時間

体験料金

3,000円(南高梅2㎏)

受入人数

20人

体験PRポイント

日本の食卓に欠かせない伝統的な保存食、梅干。
経験豊かな「うめさん」とスタッフが昔ながらの梅干づくりを指導します。また、当日のランチは古民家レストラン「風工房」での、有機野菜や手作りパンを使ったランチを楽しむ事もできます(ランチは別途、予約をお願いします)。

お問い合せ先 川根本町商工観光課
  TEL:0547-58-7077 
  FAX:0547-59-3116
川根本町まちづくり観光協会
  TEL:0547-59-2746 
  FAX:0547-59-2748
  E-mail:webmaster@okuooi.gr.jp
予約方法 E-MAIL
集合場所

「寺田農園」(上岸地区)または千頭駅